Совсем без солений, понятное дело, не обойдешься.
Обычные рецепты, наверное, все уже освоили.
А вот вам русский, старинный: квашеная, фаршированная яблоками капуста.
Очистить вилки капусты от негодных и зеленых листьев.
В просторном баке или кастрюле вскипятить воду,
в которую поочередно на 2—3 минуты опускать кочаны.
Вынув их из кипящей воды, положить на стол кочерыжками вниз.
Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, удалить семена
и нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы ломтики не потемнели, яблоки лучше резать
непосредственно перед формированием кочана.
Остывший кочан разобрать на листья, но не отрывать их.
Между листьями уложить ломтики яблок, кочан обжать и обвязать суровой ниткой.
Подготовленные таким образом кочаны уложить в кадушку,
дно которой присыпано рубленой капустой.
Каждый слой кочанов необходимо просолить и переложить слоем рубленой капусты и яблок.
Верхний слой кочанов засыпать рубленой капустой и накрыть
большими капустными листьями.
Далее квасить обычным способом.

|