Приготовьте крахмал сами. Это совсем несложно.
Картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3 — 4 раз,
и растирают на обычной терке.
Полученную массу быстро
(иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет)
переносят на сито или решето, предварительно положив на него марлю, в два слоя.
Вместе с водой крахмал через сито уходит в подставленную посуду.
Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и, если нужно,
несколько раз промывают.
С осевшего крахмала сливают воду и вновь заливают его чистой.
Когда крахмал осядет, воду опять сливают и с поверхности крахмала
осторожно снимают верхний загрязненный слой.
Промывку повторяют 3 — 4 раза.
Полученный крахмал содержит много воды (50 процентов),
поэтому он быстро портится, употреблять в пищу
его надо сразу.
При заготовке крахмала впрок его следует высушить,
выложив тонким слоем на бумагу или ткань.
Сушат крахмал в проветриваемом помещении,
перемешивая через каждые 3 — 4 часа.
Заканчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырости.
Сухой, просеянный крахмал хорошо сохраняется.

|