Воскресенье, 27.07.2025, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Случайные коллекции
Меню сайта

Категории раздела
Полезное для художника [1]
Материалы по технике рисования, изобразительному искусству и дизайну
Рецепты [41]
Кулинария прошлого века
Полезные советы [9]
Из прошлого века...
Статьи из редких книг [1]

Реклама

Быстрая помощь в учёбе >>>

 

ВСЕ КЛИПАРТЫ ЗА 5 РУБ.


Статьи на Дзене


ссылки на товары

поиск по клипартам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Электронные товары

Главная » Статьи » Рецепты

Изумрудное варенье

Не так давно одна наша знакомая, возвращаясь из пригорода с корзиной крыжовника сорта «зеленый финик», оказалась в автобусе рядом с благообразной старушкой. Старушка долго разглядывала и похваливала ягоды величиной с крупный орех, тронутые коричневой дымкой спелости. Женщины разговорились. Старушка поведала соседке несколько необычный способ приготовления крыжовенного варенья и при этом таинственно добавила: «Такое варенье подавалось к царскому столу...»


Мы сварили варенье точно по рецепту.

Получилась густая зеленоватая жидкость, полупрозрачная,

с утонувшими изумрудными ягодами на дне.

А вкус был таков, что после снятия пробы за вечерним чаем решили:

грех держать такой рецепт в секрете.

Вот этот рецепт: пять стаканов не совсем дозревших ягод,

по возможности одинакового размера,

очистите от семян.

Затем обеими руками возьмите полную пригоршню

свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой.

Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник.

Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник.

Утром семь стаканов сахарного песка залейте двумя стаканами

образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев)

и доведите до кипения.

В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды

и кипятите около 15 минут (не дольше),

пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.

После ночи, проведенной на холоде,

они имели непривлекательный вид,

За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток

свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье),

дайте снова закипеть — изумрудное варенье  готово.

 

Категория: Рецепты | Добавил: vellas (10.08.2015)
Просмотров: 847 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Помощь в учёбе


Вход на сайт

Поиск

Найти нужное
  
  Ключи и пин-коды
Xbox LIVE (Microsoft Points), Steam Wallet, Steam: случайные, Предоплаченные карты, Fortnite, Nintendo, Playstation Network, Call Of Duty: Modern Warfare, Ведьмак, FIFA, Grand Theft Auto (GTA), World of Warcraft, ...
  Электронные книги
В помощь студенту, Математика, Музыка, ноты, тексты песен, Физика, Контрольные работы, Чертежи, Рукоделие, Курсовые работы, Интернет и локальные сети, Фэнтези, Фантастика, Аттестация работников, ...
  Цифровые товары
AliExpress, Discord, Аккаунты Steam, Разное, iTunes & App Store, Яндекс Плюс, Spotify, Аккаунты Prime Gaming, Netflix, Аккаунты Xbox, Tinder, Игровые аккаунты, ...
  Программное обеспечение
VPN, Приватные читы, Антивирусы, Office, Принтеры, Windows, Графические редакторы, Mногофункциональные утилиты, Защита ПК, ОС и сетей, Разблокировка телефонов, Карточные, Программы для сотовых телефонов, ...

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz